Author Topic: Жизнь на острове Самуи  (Read 7479 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Жизнь на острове Самуи
« on: 05 September 2014, 17:33:42 »
Всю прошлую зиму мы провели на этом по истине райском острове.

Первые 2 дня мы пребывали в полной прострации. Текст ниже был написан именно в тот промежуток времени.

"Итак, начнем с перелета. Мы легких путей не ищем: 2 пересадки, в общем 11 часов в небе  - и мы на месте. Вот не знаю, почему так случилось, но мы летели турецкой авиакомпанией из Киева с пересадкой в Стамбуле. Это потом, когда уже были куплены билеты, мы узнали, что из Украины есть прямые рейсы! Первый перелет Киев-Стамбул - самый обычный, около 2х часов, с небольшим перепадом температур, на привычном самолете. Пересадка длилась всего чуть больше часа. Безумно понравился вид ночного Стамбула с самолета! И аэропорт - такой огромный, но простой и понятный!

И вот в час ночи по украинскому времени мы уже были в огромном самолете, где мне предстояло пережить свой первый долгий перелет! Первое положительное впечатление - это стартовые наборы для пассажиров с пледом, подушкой и тапочками, потом очень понравился сервис: первое время постоянно что-то предлагали от носков и беруши до виски и колы, пыталась что-то смотреть по встроенному в сиденье экрану, но сказывалось позднее время и сосредоточиться было непросто, поэтому принятое решение попробовать поспать было единственно верное. Проснулись уже за 2 часа до посадки, когда в очередной раз разносили еду. Могу сказать, что ожидала гораздо сложного перелета. При посадке я поняла насколько большой город Бангкок - от горизонта до горизонта протирались строения, здания, жилые дома. Этот город невозможно охватить взглядом даже с самолета!
В Бангкоке мы приземлились в 9:30 утра по нашему и в 2:30 дня по их времени. Так что 3 декабря для меня укоротилось на 5 часов. Опять большой аэропорт, опять пересадка и вот мы уже на Самуи. Говорят, что тут самый романтичный аэропорт… теперь я понимаю почему. Непередаваемое ощущение,  когда самолет пролетая почти над самой водой садится на взлетную полосу, когда от самолета до аэропорта тебя везут на тук-туке и когда выясняется, что аэропорт - это всего лишь деревянные навесы, пальмы, пара стоек и влажный тропический воздух.
В отеле мы были между 7 и 8 вечера по местному времени. Нас уже ожидали наши будущие соседи, которые летели из Новосибирска. Вот им было легче в том плане, что лететь все-таки меньше и у них тот же часовой пояс, что и в Тайланде. Ну а дальше мы пошли отмечать прибытие, кушать тайскую еду и пить ром. Спать мы легли около 11 вечера не смотря на то, что в Украине было лишь 6. Но под утро мой организм взбунтовался и в 5 утра я проснулась, но это не помешало потом заснуть и проспать до 11 И то, если б нас не разбудили, то думаю, с постели мы б встали к обеду)
Позавтракав утром мы взяли в аренду машину и отправились искать дом на 4х. Могу заметить, что это оказалась непростая задача. И уже в 6 вечера, когда стемнело, сидя в ресторане у моря, мы осознали, что объездив пол острова единственное наше достижение - встреча завтра с утра с агентом. Ну думаю, завтра повезет больше!"

Ну и немного фотографий)

Итак, начало нашего путешествия в картинках...

1. Ожидание посадки в Борисполе. Именно этот аэропорт стал для нас порталом в островную жизнь!

2. Скоро-скоро мы улетим из промозглой зимы.

3. Первая пересадка в аэропорту Стамбула

4. И уже новый взлет

5. Над огнями города

6. Большую часть пути уже пролетели

7.

8. Аэропорт Бангкока - сразу понимаешь, что ты вернулся в лето.

9.

10.

11. Крыша аэропорта Самуи

12. Эти сутки для нас стали меньше на 5 часов.

13. Таким шикарным видом мы любовались, когда остановились на обед после долгих часов поиска дома.

Дом мы искали 3 дня. Нам даже пришлось продлить на 1 ночь отель. Все что мы видели было или не то, или очень дорого. К концу второго дня мы уже расстроились и, честно говоря, не думали, что найдем уже что-то стоящее, так как туристов очень много и все хорошие варианты были заняты задолго до нашего приезда!
14. Перерыв между поисками дома. Пока ожидали очередного риелтора, решили прогуляться возле Большого Будды.

15.

16. У магазинчика с вот такими "статуями"

17.

18. А вот и он - Большой Будда

19. Тайская кошка.

20.

21.

22.

23. Между просмотрами домов мы любовались видами

24.

25. Едем смотреть очередной дом. Левостороннее движение напрягает уже ни так сильно.

26. Вот таким мы впервые увидели наш временный дом. Но мы смогли снять его всего на месяц, так как потом в него приедут другие люди. Но зато теперь у нас гораздо больше времени на поиски следующего дома!

27. Вчера мы перевезли все вещи, купили все, что нужно и отдали машину.

28. А вот вид с нашей террасы!

Эх, пересматриваю фотографии и опять хочется туда! Но на эту зиму у нас совершенно другие планы)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Жизнь на острове Самуи
« Reply #1 on: 05 September 2014, 20:07:14 »
Маша, какая красотища!! :bravo: :bravo: :bravo: Как мне туда хочется, надеюсь будет возможность поехать в ближайшее время...
Восхищаюсь твоими фотками!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 05 September 2014, 23:59:59 »
ух-ты, зима в Тайланде  :bravo: отличное решение
т.е. можно так просто купить билеты и лететь? без туроператора? а какую визу открывали, на сколько?
я б хотела иметь возможность на время зимы у нас мигрировать в теплые края  :romantik:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #3 on: 06 September 2014, 22:00:21 »
Катюш, почему-то мне кажется, что вы скоро обязательно туда попадете ;)

Tatka, с визой все просто: На Позняках есть их посольство, документов на подачу визы совсем немного (даже справка с места работы не обязательно). Мы брали визу 2+2, т.е. 2 месяца там, потом нужно выехать, чтоб обновить визу и еще 2 месяца можно опять находится в Тайланде.

Ну, продолжаю свой рассказ!

В Тайланде даже самые привычные вещи открываются с неизвестной стороны. Вот скажем, купили мы до боли знакомый с детства арбуз. Разрезаем - а он внутри желтый)) На вкус - вполне привычный арбуз) но желтый)

1.

2. Или, например, проснулась я утром, и захотелось мне прогуляться. Делаешь 2 шага и оказываешься в уже необитаемых джунглях) Вот минуту назад ты вышел из дома, а через 200 м уже никого)

3. Итак, предлагаю немного погулять)
Тут вот у нас пасется стадо.

4. А дальше - джунгли

5. И бананы растут)

6. Поднимаешь в верх голову… красота!

7. За время пребывания в Тае мы освоили байки)

8. По вечерам у нас было обычно барбекю во дворе) Жарили все: от гамбургеров до рыбы)

9. На 8й день пребывания утром мы проснулись и поняли, что откладывать уже некуда - едем на пляж)

10. Так как жили мы на Мае Наме, нашей целью был выбран одноименный пляж, до которого езды 7 минут

11. Приехали)

12. Оказывается тут в море впадает речка)

13. Выглядит это так

14. Красиво все-таки там было!

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 06 September 2014, 23:01:06 »
 :romantik: красотища
как это вы неделю жили в 7ми минутах от моря  терпели?  :haha:
пляж супер   :please:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #5 on: 06 September 2014, 23:31:50 »
О, это была сложная неделя: сначала поиск жилья, потом переезд и благоустройство, потом аренда байков) Никто не умеет на них кататься, надо было учиться. До моря 7 минут езды, а вот идти туда-обратно далековато. Так что мы выбрались в итоге из своих джунглей только через неделю  :vshoke:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #6 on: 07 September 2014, 19:03:52 »
  На Самуи мы прибыли под конец сезона дождей, поэтому иногда бывало мокро) Но дожди там совершенно не могут сравнится с теми, которые у нас дома. На Самуи они, все-таки, приятней!

1. За дождем приятно было наблюдать с веранды, сидя с чашечкой кофе.

2. Но любой дождь когда-нибудь заканчивался, и мы собирались на пляж. Возле нашего пляжа стоит небольшой храм.

3. При входе в него нужно снимать обувь.

4.

5.

6. Из-за дождя соседнего острова сегодня не видно.

7. Зато на пляже есть дружелюбные собаки)

8. Этой уж очень хотелось играть))

9. Ведем беседу)

10.

11. А вечером мы ходили на ночной рынок. Там за смешные деньги можно накупить много вкусностей!

12.

13. А вот это разные насекомые. Никогда не рискну это пробовать)

14. Мой любимый Pad Tai

15. Жареное мясо по смешным ценам! Сами посудите: курс бата был к гривне где-то 4:1 (это когда доллар у нас был по 8, сейчас, конечно, уже совсем не так))

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 07 September 2014, 20:59:45 »
еда очень аппетитно выглядит, даже насекомые  :haha:
а вообще не страшно есть такой фастфуд?
привычные продукты купить реально и самим приготовить?

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #8 on: 07 September 2014, 21:18:18 »
   Совершенно не страшно) В Тайланде культ еды, дома они готовят мало, зачастую в их домах, которые победнее, почти нет кухонь. И, я думаю, из-за такого стиля жизни на улицах можно купить абсолютно любую приготовленную еду! Лучше, конечно, покупать там, где рассчитано на местных жителей: получается и дешевле, и вкуснее ;) Как раз недалеко от нашего дома в джунглях почти каждый день продавали разное жаренное на решетке: рыбу, мясо. Приходишь выбираешь и при тебе все это жарят. А пока выбранное готовится, можно попросить, чтоб тебе салатик нарезали. Вкусно и дешево получалось  :happy:
   На счет самостоятельной готовки: конечно, реально в том случае, если вы арендуете дом с кухней. У нас в первом доме кухня была шикарная, но с такой дешевизной готового продукта мы быстро разленились готовить  :smile: Или что-то готовое покупали, или ехали кушать в тайские кафешки, что случалось чаще всего. Тут тоже лучше выбирать кафе "для своих". Оно порою выглядит совсем просто, и сидят там в основном тайцы, но еда там обычно очень даже ничего. А главное такой обед на двоих нам обходился где-то 120-150 бат.
   Ну а продукты у них почти все, которые мы едим есть в наличии. Правда, вот с майонезом у них трудности: совсем невкусный и кислый и привычной нам говядины нет. Вот то, что пасется в джунглях - это их говядина. На вкус не очень: жесткая и со специфическим привкусом. А свинина и курица такие же, как у нас. Зато рыбы завались! В больших супермаркетах, таких как Теско, можно выбрать рыбку и попросить ее приготовить. Пока ходишь выбираешь остальное тебе ее и почистят, и на гриле приготовят.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 07 September 2014, 23:36:00 »
класс  :please: мясо, рыба на решетке плюс салат это супер.
а супы они едят? есть ли молочка? сыр?