Расскажу о нашем приключении.

В этом месяце у нас случилось неприятное происшествие. Ваня сломал большой палец на правой ручке. Мы готовились к выходу на улицу, дети одетые вышли в подъезд, мы с Андреем одевалась. Все как обычно. Максим открыл решетку, которая отделяет нашу квартиру от общего подъезда. Ваня стоял рядом с ним. Дверь решетки была открыта, Ваня между прутьями, где навесы, просунул пальчик, а Максим не видел этого и закрыл дверь. Он даже не сразу понял что произошло.
Такого истошного вопля от Вани я еще не слышала. Сразу было понятно, что ему очень больно. Когда я подскочила, сразу все поняла, открыла дверь и достала пальчик. Пальчик толщиной был всего несколько миллиметров. Позже, когда посмотрела куда же попал палец Вани, мне стало плохо – щель между прутьями всего 2-3 мм!! Ванин ноготок сразу налился кровью. Было видно, что его расплющило сильно. Постепенно пальчик возвращал свой объем, но Ваня не успокаивался. Даже дала ему грудь. Но это не помогло. Поэтому поехали в больницу. Сделали снимок и оказалось, что сломана ногтевая косточка. Наложили гипсовую шину. Она не полностью обхватывает пальчик, а только со стороны ногтя и доходит до середины предплечья. Эту ночь Ванечка спал плохо, часто просыпался и хныкал. Гипс на руке уже 4 дня, Ваня к нему привык. Мешает он только при одевании. Еще неделя и поедем его снимать.