Author Topic: Лечение зубов под наркозом детям  (Read 2496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Лечение зубов под наркозом детям
« Reply #10 on: 04 May 2015, 20:44:50 »
Да, Катюш, я поняла все именно так.
тогда вообще не переживай. такое делают даже крохам до года, когда делают узи. А пробы вы сдаете именно на местное обезболивание.  т.е. тот укол в попу впринципе это маленькая доза снотворного

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 04 May 2015, 20:51:19 »
Наша стоматолог тоже описывала все последствия от непролеченных зубов. Наркоз -это не самое страшное , как оказалось.
Не хотелось бы, но так хоть за раз и без психотравмы
У нас тоже парень впечатлительный. Уговоры не помогают.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #12 on: 04 May 2015, 21:33:33 »
Рената, так у вас был наркоз?

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 05 May 2015, 13:30:22 »
Ира, а почему ты так переживаешь по поводу наркоза?
для меня самой, конечно, это была бы самая крайняя мера, но у вас, по-моему, вариантов нет. психика дороже.
мои знакомые лечили девочке зубы под наркозом, все хорошо прошло, и зубки в порядке.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 05 May 2015, 17:44:09 »
Рената, так у вас был наркоз?
мы пока фторированием обходились. Но если надо будет делать, то боюсь, что внашем случае только наркоз

Но я молюсь, чтоб до смены зубов доходить хотя бы.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 05 May 2015, 19:38:23 »
Два месяца назад делали фторирование. Залезла в рот,а изнутри две глубокие дырки на фронтальных зубах. То ли врач не досмотрела,то ли Кариес стремительный. В четверг еду и уже предчувствую ((((

Позвонила на всякий случай в мамадентист. Они обезболивают убистезином. И вот , что нашлось в нашу тему

http://www.duncan-medi.ru/advice/threecatadvice161.html

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 10 May 2015, 18:42:21 »
Ну, что, девочки, мы сделали это. Все прошло хорошо. :dance:
Димку ввели в медикаментозный сон, процедура длилась 2 часа, вылечили 3 серьезных пульпита. При подготовке мы делали общий анализ мочи, общий анализ крови, аллергопробы на местные анестетики и панорамный снимок челюсти. Накануне процедуры я общалась с анестезиологом, приятный мужчина, причем он анестезиолог-реаниматолог. Меня волновало, что наркоз глубоки - на 2 часа - но он сказал, что не надо путать глубину наркоза и продолжительность. Во время медикаментозного сна ребенок дышит сам, работают защитные функции организма (Димка и правда знатно храпел из-за своих аденоидов, нам в холле было слышно :ap:). Конечно, в любом случае это довольно серьезное вмешательство и, как любая медицинская процедура, она имеет определенные риски, но врач убедил меня, что в его голове "тараканов" гораздо больше, чем в моей, а инфекции, поражающие организм через зубы бывают похуже любого наркоза.
Наша клиника, как оказалось, имеет лицензию на работу с анестетиками и у них есть свой штатный анестезиолог (в Киеве не везде работают по лицензии, просто вызывают анестезиолога из клиники, у которой лицензия есть. Например в АстраДент, куда мы попали, когда у Димки был острый приступ боли на первомай, а наша Mom's была закрыта, вызывают анестезиолога на каждую конкретную процедуру из Добробута). Для меня наличие лицензии было преимуществом, все-таки это означает, что клиника соответствует определенным критериям. Моя же мама-подозревака сказала, что штатному анестезиологу надо платить зарплату и поэтому им выгодно доводить все до лечения под наркозом. :vshoke: По ее мнению это врач виновата, что Димка стал бояться лечения зубов, ведь в Бердянске мы ему 7 зубов вылечили без проблем... Ну, то такэ...
Я во время введения наркоза не присутствовала, слишком нервничала, попросила Макса.
Увы, ребенка все же пришлось еще один раз обмануть и еще разок доставить ему дискомфорт, но выбора не было. Анестезиолог об этом предупредил. Чтобы ввести ребенка в медикаментозный сон нужно ввести препарат внутривенно. Ну, об этом и речи быть не могло, потому что Димка даже на аллергопробах возмущался, а тут речь о том, чтобы вставить иголку в вену. Поэтому было принято решение сделать укол в попу, внутримышечно, а потом, когда Димка уснет, уже поставить катетер. На укол он тоже добровольно не согласился бы, Димка соглашался только на всякие "ручные" манипуляции - послушать, пощупать. Поэтому Макс обнял Димку и сказал, что доктору надо осмотреть попу. Димка покорно согласился и ему мгновенно всадили укол. Укол довольно болючий, поэтому как Димка заверещал, я услышала на улице. :nichese: Макс сделал удивленные глаза - ой, доктор ущипнул Диму ах, какой негодник! Но снотворное уже начало действовать и Димка в течение 2-3 минут отъезжал у Макса на руках, попутно сердясь на всех вокруг, сжимая кулачки и приговаривая "Я сюда больше никогда не приду!"
Потом были 2 часа ожидания.
В себя Димка приходил так, словно этих 2 часов не было - он проснулся с криком возмущения, типа, отстаньте от меня! Вообще, просыпался он забавно. ::): Он был похож на новорожденного слепого котенка, вертел головой, пытался сфокусировать взгляд и что-то говорить онемевшими губами (действовала местная анестезия). Первым делом он нечленораздельно стал нам рассказывать, что бессовестный доктор его ущипнул и он уснул. Меня это очень порадовало, потому что, получается, Димка мгновенно вернулся в реальность. По словам анестезиолога, они провели всю процедуру на так называемом поверхностном уровне, но я в этом ничего не понимаю, поэтому не буду вдаваться в подробности. Потом Димка, открыв глаза с расширенными зрачками, сфокусировался на мне и непослушными губами прошамкал: "У тебя четыре головы, мама". :vshoke: В первые минут 30 у него кружилась голова. Потом он рассказывал нам, что у Макса зубы на бороде, а у меня четыре глаза.  О, хорошо, говорю, раз четыре глаза, значит уже две головы. :ap:
Спустя 15 минут после того, как нам "выдали" ребенка, он заплетающимся языком требовал идти кататься на роликах. :ap:
Потом мы с Максом рассказывали ему сказки. А через полчаса нам разрешили уехать.
Дома Димка около часа отлеживался, потом стал просить покушать и через пару часов это уже был активный ребенок, который уже хотел бегать, прыгать и бесчинствовать. Мы максимально его сдерживаем, обещая, что уж завтра-то он вдоволь набегается. :)
Ну, вот так, девочки. Может быть, в будущем кому-то наш опыт пригодится. Но все же лучше стараться до этого не доводить. Слишком опасно для маминых нервов. :)))))
Да, что касается стоимости. Это недешево. Два часа наркоза - 4400 и примерно по 1000 грн. каждый зуб. Итого мы заплатили 7500. Но, говорят, что в клиниках, которые вызывают анестезиологов по необходимости это стоит дороже. Не знаю, за что купила, за то продаю. :)

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #17 on: 10 May 2015, 19:25:59 »
Ох, Ира, большое дело вы сделали :bravo: И то, как ты описываешь и клинику и подход, вызывает уверенность в правильности выбранного подхода. Пусть не помнит боли. У меня у мужа страшнейшие воспоминания детства как рвали аденоиды наживую :nichese:. Сыну подружки предстояла подобная процедура - я у нее всё выспрашивала не боится ли мелкий, а она спокойно мне сказала, что сделают под наркозом :aga: И сделали таки, проснулся, попросил мороженное и на этом всё. :kruto:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 10 May 2015, 20:05:17 »
Аденоиды - это наша проблема номер два. Вот немного выдохну и начну еще этим заниматься. Верю все же, что перерастем и удалять не придется. :girl_sigh:

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #19 on: 10 May 2015, 20:32:38 »
Ира, Слава Богу что всё уже прошло. Вы большие молодцы, что решились и сделали это.  :bravo:
Димочке здоровых зубов на всю жизнь. :daisies:
Цена конечно сногсшибательная. :nichese:
Вот так себе хочется уснула, проснулась, и все зубы полечили. :vshoke: