дааа, хорошо, что успеваешь, действительно.
А на счет сосудов - у меня во вторую Б была проблема с левым глазом. Я не рассказывала? Пропало зрение. Совсем. Ложилась спать - все хорошо было. Проснулась утром - левый глаз не видит. По центру не видит, а по краям свет видит. Поехала в Центр Зору на Мира. Обследовали вдоль и поперек. Все идеально. Но глаз не видит. Я радовалась, что с сетчаткой все хорошо, но никто не мог мне сказать в чем дело. Еще и 11 недель Б. Первый тирместр в котором ничего нельзя. Потом предположили, что это нерв. И я вспомнила, что несколько лет назад, кажется еще до рождения Максима, с этим глазом уже была проблема. Мутно видела. Тогда делали узи головного мозга и что-то с сосудами было.
Из Центра меня отправили в офтальмологию на Пролетарке. Там обследовали, подтвердили, назначили лечение из 7 препаратов и сказали утвердить у гинеколога. Она разрешила 2. И то "если предполагаемая польза превышает риск осложнений...". Кололи мне под глаз Дексаметазон и в вену глюконат кальция. На 4-5 уколе полегчало. Докололи 7 или 10, не помню. И сказали как откормлю надо обследовать и лечить нервы и сосуды.
Кстати, до сих пор при физ.нагрузке - быстром шаге, спорте, беге, у меня левый глаз начинает хуже видеть.
И одна из причин ухудшения с нервом- беременность. Т.е. это не прямым образом повлияло, но в совокупности с легкой простудой, волнениями и т.д.