Author Topic: Проблемы со зрением и роды  (Read 1352 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Проблемы со зрением и роды
« Reply #10 on: 13 December 2015, 02:57:49 »
дааа, хорошо, что успеваешь, действительно.
А на счет сосудов - у меня во вторую Б была проблема с левым глазом. Я не рассказывала? Пропало зрение. Совсем. Ложилась спать - все хорошо было. Проснулась утром - левый глаз не видит. По центру не видит, а по краям свет видит. Поехала в Центр Зору на Мира. Обследовали вдоль и поперек. Все идеально. Но глаз не видит. Я радовалась, что с сетчаткой все хорошо, но никто не мог мне сказать в чем дело. Еще и 11 недель Б. Первый тирместр в котором ничего нельзя. Потом предположили, что это нерв. И я вспомнила, что несколько лет назад, кажется еще до рождения Максима, с этим глазом уже была проблема. Мутно видела. Тогда делали узи головного мозга и что-то с сосудами было.
Из Центра меня отправили в офтальмологию на Пролетарке. Там обследовали, подтвердили, назначили лечение из 7 препаратов и сказали утвердить у гинеколога. Она разрешила 2. И то "если предполагаемая польза превышает риск осложнений...". Кололи мне под глаз Дексаметазон и в вену глюконат кальция. На 4-5 уколе полегчало. Докололи 7 или 10, не помню. И сказали как откормлю надо обследовать и лечить нервы и сосуды.
Кстати, до сих пор при физ.нагрузке - быстром шаге, спорте, беге, у меня левый глаз начинает хуже видеть.
И одна из причин ухудшения с нервом- беременность. Т.е. это не прямым образом повлияло, но в совокупности с легкой простудой, волнениями и т.д.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #11 on: 13 December 2015, 18:02:31 »
Я помню твою историю, Алин, как раз вспоминала, когда в Эксимере была... Меня изменения в сосудах почему-то пугают, все-таки это ж голова, мозг и все такое... Насколько это все обратимо, какие последствия в целом для здоровья, никто ж не знает. Ну, буду держать на контроле, конечно. :girl_sigh: Мне еще в Донецке давали направление на обследование сосудов, когда я на контроль ходила в Центр микрохирургии глаза. Но это был март 2014-го, уже началась вся эта хренотень в городе и как-то не собралась, ну а потом и вовсе уехали... :girl_sigh:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 28 December 2015, 21:49:12 »
Блин, девочки, на одном глазу у меня все равно пошел разрыв, причем за свежие коагулянты. :crying: Срок уже приличный, но решили 6-го повторить процедуру на втором глазу, ведь слава богу нет предпосылок к преждевременным родам... Блин, так не хочу КС. :dramatics:
Я вот думаю, не спровоцировала ли сама процедура дальнейшие разрывы? Получается, что этот выполз за те 10 дней, что прошли после коагуляции, и перелез через новый ряд "заклепок". Спросила у врача, в чем может быть причина, она говорит - ну, вот такая у вас сетчатка слабая. :aaaa: :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #13 on: 28 December 2015, 22:57:03 »
Ириш, сочувствую очень  :pechalka:
если есть возможность, я бы повторила, и тогда уже по результату
Настройся на позитив. Что ни делается, к лучшему. Главное родить здорового ребенка, кесарево, так кесарево.
Хотя от всей души желаю тебе, чтоб твоя сетчатка позволила вам ЕР
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 28 December 2015, 23:00:45 »
Ира, держись. Не знала, что оно может так прям по свежему расползтись.
Но на самом деле, если все же кс, то главное результат. 

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 29 December 2015, 16:12:07 »
Спасибо за поддержку, девочки.
Просто обидно было бы кесариться, имея физическую возможность родить самой. Я понимаю, когда не раскрывается шейка, или когда есть другие показания именно по родовой деятельности. А тут - глаза!
Ну, будем надеяться, что все же со второго раза все получится. :aga:

Ира, держись. Не знала, что оно может так прям по свежему расползтись.

Ну, вот я тоже теперь думаю - может сделали как-то не так? Или тупо заработать хотят? Прям уже не знаю, что думать. :girl_sigh:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #16 on: 30 December 2015, 02:14:24 »
Ира, жаль очень ( Но надейся на позитивный исход!
А на счет кс, ведь главное результат! Все будет хорошо! Держиь!