Были сегодня на УЗИ. У нас все хорошо, слава богу, в целом нами довольны. Но я ж мнительная мамаша, не могу, чтоб себе проблем не придумать.

Короче, ставят нам крупный плод. На сегодняшний день - уже 2700. Второй момент - умеренное многоводие. Граничный показатель 20 чего-то там, у меня 25. Врач по обоим пунктам сказала, что, в принципе, ничего страшного. Никто меня за питание не ругал, ничего не требовал. Насчет вод сказали, что, когда их много - просто больше места, теоретически малышка просто может еще перевернуться. Но она у нас почти всю беременность вниз головой пролежала, так что, будем надеяться, там и останется. Просто дернул меня черт почитать про это многоводие. ну и, конечно, я начиталась, что это ужас-ужасный, прям патология, может вызвать преждевременные роды, ухудшает родовую деятельность, мешает малышу в родах...

От оно мне надо было?

Про преждевременные ладно, тут уже срок такой, что с каждым днем этот страх все дальше улетучивается. Но вот про родовую деятельность стремно.
И еще лежит уже низко. И поэтому, а также из-за того, что крупненькая и давит вниз, родим явно раньше 40 недель. Написали с 17 февраля ждать. Вот.

Кому-то ставили вообще крупных малышей? Теперь переживаю, что трудно рожать будет.