Author Topic: Крупный плод  (Read 1585 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Крупный плод
« on: 15 January 2016, 20:52:19 »
Были сегодня на УЗИ. У нас все хорошо, слава богу, в целом нами довольны. Но я ж мнительная мамаша, не могу, чтоб себе проблем не придумать. :vshoke:
Короче, ставят нам крупный плод. На сегодняшний день - уже 2700. Второй момент - умеренное многоводие. Граничный показатель 20 чего-то там, у меня 25. Врач по обоим пунктам сказала, что, в принципе, ничего страшного. Никто меня за питание не ругал, ничего не требовал. Насчет вод сказали, что, когда их много - просто больше места, теоретически малышка просто может еще перевернуться. Но она у нас почти всю беременность вниз головой пролежала, так что, будем надеяться, там и останется. Просто дернул меня черт почитать про это многоводие. ну и, конечно, я начиталась, что это ужас-ужасный, прям патология, может вызвать преждевременные роды, ухудшает родовую деятельность, мешает малышу в родах... :girl_impossible: От оно мне надо было? :aaaa: Про преждевременные ладно, тут уже срок такой, что с каждым днем этот страх все дальше улетучивается. Но вот про родовую деятельность стремно.
И еще лежит уже низко. И поэтому, а также из-за того, что крупненькая и давит вниз, родим явно раньше 40 недель. Написали с 17 февраля ждать. Вот. :pardon:

Кому-то ставили вообще крупных малышей? Теперь переживаю, что трудно рожать будет. :girl_sigh:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Крупный плод
« Reply #1 on: 15 January 2016, 20:56:46 »
Иван был для меня крупным но я справилась. Всего 3650.
 Даша лежала низко с 30недели. Я носила бондаж. До 36-37 доходила. Не переживай.

Offline gk

• Заглянул на минутку
  • **
  • Катерина
    • View Profile
« Reply #2 on: 15 January 2016, 21:04:53 »
Мне ставили крупную дочку)) на всех узи, кроме первого. Настраивали меня на 4+ кг, я в шоке была, я ж сама небольшая...  Итог 3250, совсем не крупная, обычная. Как оказалось потом, подсчет веса проводится по формуле, где участвует окружность головы, а голова большая-родилась 37 см, потому и ошибались у меня с крупным плодом. Еще когда в жк ходила, врач мне говорила, что по объему живот нормальный, не может быть крупной она, удивлялась узи

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 15 January 2016, 21:05:57 »
Ну что тебе сказать, меньше читай  :vshoke:
Мне обещали всю Б крупного Макса, а он родился и до трех кг не дотянул  :ap:
когда-то я читала, не помню где, что никто вес малыша просчитать не может, все это игра в угадывание, как и с полом по форме живота.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 15 January 2016, 21:09:10 »
...Как оказалось потом, подсчет веса проводится по формуле, где участвует окружность головы, а голова большая-родилась 37 см, потому и ошибались у меня с крупным плодом.
вот! у меня было тоже самое, Максик у меня крупноголовый!
помню мне около 3700 за пару недель до родов насчитали  :ap:
я в основном вещи 62 размера покупала и лишь немножко на всякий случай  :ap: 56
а он 2950 родился и до 56 месяц рос
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 15 January 2016, 21:18:27 »
Иван был для меня крупным но я справилась. Всего 3650.
 Даша лежала низко с 30недели. Я носила бондаж. До 36-37 доходила. Не переживай.

Мне тоже сказали бандаж носить.

Мне ставили крупную дочку)) на всех узи, кроме первого. Настраивали меня на 4+ кг, я в шоке была, я ж сама небольшая...  Итог 3250, совсем не крупная, обычная. Как оказалось потом, подсчет веса проводится по формуле, где участвует окружность головы, а голова большая-родилась 37 см, потому и ошибались у меня с крупным плодом. Еще когда в жк ходила, врач мне говорила, что по объему живот нормальный, не может быть крупной она, удивлялась узи

Так вот это меня и волнует больше всего - труднее всего же голову родить. :girl_sigh:

Ну что тебе сказать, меньше читай  :vshoke:

Макс мне тоже так говорит. :ap: Мол, сказали же - все нормально! Хватит, говорит, на нашу Бусю наговаривать! :haha:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 15 January 2016, 21:23:55 »
вот! у меня было тоже самое, Максик у меня крупноголовый!
помню мне около 3700 за пару недель до родов насчитали  :ap:
я в основном вещи 62 размера покупала и лишь немножко на всякий случай  :ap: 56
а он 2950 родился и до 56 месяц рос

А по голове прогноз оправдался? Я вот из-за головы ж себя и накручиваю. :pardon:
По УЗИ окружность головы - 31,4. Не помню Димкину окружность при рождении...

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 January 2016, 21:30:18 »
Нам тоже вес выше нормы ставили и лежали мы низко с 20 недели. Голова тоже большая была (35) и рост 54. Родились раньше, в 37 и 5 дней. Но я и рада, так как для моей комплекции врач сказала потолок 3кг. 3050 и родились)))
Не переживай Ирочка;)

Offline gk

• Заглянул на минутку
  • **
  • Катерина
    • View Profile
« Reply #8 on: 15 January 2016, 21:39:09 »
Да, я сложно рожала, из-за головы как раз, но по узи последнему уже было 33-34 см голова, Это 34 недели было.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 15 January 2016, 21:42:46 »
Нам тоже вес выше нормы ставили и лежали мы низко с 20 недели. Голова тоже большая была (35) и рост 54. Родились раньше, в 37 и 5 дней. Но я и рада, так как для моей комплекции врач сказала потолок 3кг. 3050 и родились)))
Не переживай Ирочка;)

Димка у меня в 37 и 3 дня родился, 3100 и 51 см. Но эта козявка, сказали, больше будет. :pardon: Поэтому ближе к 37 буду мужа нещадно эксплуатировать, чтоб выманить нашу девочку. :ap:

Да, я сложно рожала, из-за головы как раз, но по узи последнему уже было 33-34 см голова, Это 34 недели было.

Эх, ну, буду надеяться, что будет средняя. :)