Author Topic: Фото курсы он-лайн  (Read 3374 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Фото курсы он-лайн
« Reply #60 on: 01 February 2017, 10:18:33 »
Маша, а чего молчишь? Я от тебя как раз больше всего помощи жду ))) Я не прошу за меня отвечать. Мне сами вопросы не понятны )

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #61 on: 01 February 2017, 10:46:04 »
Перечислите полностью автоматические режимы расчета экспозиции, которые поддерживает ваша камера. Самостоятельная работа: узнайте, какие ограничения они накладывают, по сравнению с программным режимом, на вашей камере.
так. я не сильна в теории, но попробую
Каждый из автоматич.режимов накладывает какие-то ограничения
и главное ограничение, для всех режимов это то, что даже если камера прекрасно справится с технической задачей установления экспозиции, то она ж не знает творческой задачи и потому выставит, как правильно, а не как надо автору.
центрально-взвешенный все световые и теневые пятна приведет к среднему значению, точечный проэкспонирует ориентируясь на конкретную точку и т.д. А если перед фотографом стоит сложная задача, например, темный объект на фоне очень светлого неба, то авт.замеры экспозиции не справятся. 

И второй вопрос-загадка для меня - Как камера рассчитывает экспозицию в режиме приоритета диафрагмы, для чего обычно используют этот режим? Я написала -  Режим приоритета диафрагмы используют при съемке с часто меняющимися параметрами освещенности, например, при репортажной съемке.  В этом режиме удобнее всего контролировать глубину резкости, которая нужна для съемки разных объектов. Понимаю, что ответ не полный и совершенно нигде не нахожу информации о том как камера рассчитывает экспозицию в приоритете диафрагмы
Если ты снимаешь в режиме приоритета диафрагмы, то после экспозамера камера сама выставляет необходимое значение выдержки. В этом режиме диафрагма задана и не меняется. А камера после оценки картинки и экспозамера сама тебе выставляет выдержку
Конкретно как? Ну выставила ты диафрагму, например, на 2.8
Снимаешь в темном помещении. Проэкспонировала, и камера выдала тебе значение выдержки 100
перешла в более светлую комнату. Диафрагма осталась 2.8 Экспозиция сместилась на 2 шага, камера сама переэкспонировалась на 2 шага, укоротила выдержку до 160 (это в моей камере 2 шага)
Это я так понимаю, чисто теоретически. Сама всегда только в М снимаю.
Если что не так объяснила, пусть Маша поправит, как свеже отучившийся ))
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #62 on: 01 February 2017, 16:54:56 »
Катя, спасибо. Очень помогла.  :thanks: :please: :daisies: :daisies: :daisies: :daisies:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #63 on: 01 February 2017, 17:00:15 »
Я могу ответить в болталке учеников, не бойся там задавать вопросы.
Катя все верно написала. Уточню приоритет диафрагмы еще неудобен тем, что может тебе поставить длинные выдержки, которые дадут шевеленку и вообще. В таких случаях лучше или штатив или режим м.
В дальнейшем вы тоже будете снимать все в м.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #64 on: 01 February 2017, 18:50:34 »
Маша, спасибо. Я это все на практике знаю и в приоритете диафрагмы вообще редко снимаю в сложных условиях. Но я и подумать не могла, что об этом нужно писать. Вообще странно вопросы составлены. Вот Катины ответы, это все мне тоже известно, но я не знала что именно это нужно писать.
А в болталке спрашивать, честно, толку мало. Если и отвечают, то всего один учитель. Да и так, что все равно остаются вопросы. И так не только у меня. Я в личке общалась с девочкой, у нее тоже туго с пониманием формулировок и вопросов и ответов. 
У вас вопросы такие же были? Учителя просто копируют вопросы с прошлых уроков?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #65 on: 01 February 2017, 19:31:51 »
Уроки точно такие же у всех. И у Кати и у меня. У меня вопросов не возникало. Хотя для меня это был самый сложный урок.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #66 on: 01 February 2017, 20:09:43 »
Нет, у меня этого вопроса не было. Была тема и  группа наша делилась на несколько подгрупп и у каждой был свой вопрос. Мне чтото другое попалось тогда. Но уже не помню что  ::):
В любом случае, главное понять смысл, разобраться, как оно работает. И писать ответы своими словами, как понимаешь
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #67 on: 01 February 2017, 20:44:04 »
Разные варианты у всех да, именно в этом уроке. Но программа курса на протяжении 6 лет не менялась на сколько я знаю.