Author Topic: Летний лагерь  (Read 2837 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Летний лагерь
« on: 11 May 2016, 20:36:33 »
вот такой вот вопрос насущный...
еще в сентябре обсуждали с мамами одноклассниц Марусиных эту тему - когда пора начинать отпускать ребенка в лагерь, и я громче всех кричала, что страшно, что не скоро и все такое.
и вот сейчас.. ситуация поменялась в корне.
наша учительница каждый год в июне возит своих деток в карпаты, отдыхают в отличном месте, в подробности вдаваться не буду, но когда она рассказывает о том, как они с детьми проводят время, мне хочется самой с ней поехать. и, разумеется, Маруся туда поедет. но.. в этом году учительница наших деток в силу возраста еще не берет, едет со своим предыдущим классом, с нашими поедет в следующем.
но оказывается, наша тренер по гимнастике с хореографом тоже ежегодно вывозят нашу группу в карпаты в тренировочный лагерь на две недели.
долго мы колебались, в итоге в августе - едем.
и вот буквально на днях предложили еще один обалденный вариант - англоязычный лагерь на 9 дней в июне в карпаты. едут Марусины подружки с учительницей к которой они с 3-4 лет ходят на английский. учительницу я видела как-то - мега позитивный человек даже на первый взгляд. берет только "своих" деток, с которыми занимается. но поскольку дружба у девочек очень крепкая и друг без друга якобы уже не могут, Марусю она тоже готова взять.
вот собственно и вопрос. все как бы хорошо но... в голове все мысли в кучу. я готовилась морально к расставанию в августе а получается уедет Маруся уже вот совсем скоро - сразу буквально после окончания занятий в школе.
как спокойно перенести эту длительную достаточно разлуку со своим драгоценным еще совсем маленьким ребенком? как не нервничать попусту? как доверить ее постороннему совершенно человеку? какие нужно учесть нюансы?
может у кого-то есть опыт в этих вопросах? давайте обсудим.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Летний лагерь
« Reply #1 on: 11 May 2016, 21:59:29 »
у меня есть мой личный опыт - я в лагеря начала ездить в 6 лет, с танцевальным коллективом. В плане безопасности было 100% безопасно - мы с утра до вечера были на тренировках, видели в лагере только вечерние дискотеки и фильмы на большом экране. Море видели по выходным, когда приезжали родители. А так танцы-танцы-танцы... Но это было круто! Я ездила с огромным удовольствием и весь год ждала новой поездки.
У Макса тоже планируются футбольные сборы где-то под Тернополем. Но еще решается вопрос, будут ехать или нет. Я в общем "за"
И гимнастки наши едут на сборы в Карпаты, кто старше 5-ти лет
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 12 May 2016, 11:10:12 »
Катя, с 6 лет, так рано....
я вот понимаю, что моему ребенку будет там очень здорово и интересно. и база отдыха, где они будут находиться, мне очень понравилась. и очень много всего интересного ждет. как сказала учительница, которая везет сейчас в июне - скучать им будет совершенно некогда, дни насыщенные до предела всякими играми, занятиями и развлечениями.
я по утрам просыпаюсь с мыслью, что все это абсурд и никуда нельзя ее отпускать, к обеду меня отпускает, а к вечеру я совершенно спокойна и двумя руками за поездку. и так уже третий день   :haha:

наверное, ваши гимнастки едут туда же, куда и наши. спортивная база "Украина" в Ворохте. наша тренер говорила, что все школы туда съезжаются, просто возможно в разное время.
у вас какая ДЮСШ?
Марише сколько? нет еще 5?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 12 May 2016, 11:39:20 »
я по утрам просыпаюсь с мыслью, что все это абсурд и никуда нельзя ее отпускать, к обеду меня отпускает, а к вечеру я совершенно спокойна и двумя руками за поездку. и так уже третий день   :haha:
нормальное состояние для мамы :vshoke: а дальше мандраж от ее первого свидания,  чтоб мальчик не обидел и т.д. Я уже в предвкушении этих страхов :vshoke:

наверное, ваши гимнастки едут туда же, куда и наши. спортивная база "Украина" в Ворохте. наша тренер говорила, что все школы туда съезжаются, просто возможно в разное время.
у вас какая ДЮСШ?
Марише сколько? нет еще 5?
не знаю, Лиль, туда ли. Подробностями не интересовалась, поскольку мы не едем. И мы ж не ДЮСШ, мы частный клуб LicoГрация
А Маришке в ноябре только пять

Английская пословица

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 12 May 2016, 15:35:37 »
Я, наверное, совершенно сумасшедшая наседка, но совсем не представляю как Максима отправить в его 5 с хвостиком в лагерь. А если его кто-то обидит?? Но с другой стороны, если они  поедут одной командой, т.е. дети все знакомы друг с другом, так мне было бы спокойнее.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 12 May 2016, 21:10:38 »
нормальное состояние для мамы :vshoke: а дальше мандраж от ее первого свидания,  чтоб мальчик не обидел и т.д. Я уже в предвкушении этих страхов :vshoke:
ну да, если копнуть, то страхов не оберешься  :vshoke:

Я, наверное, совершенно сумасшедшая наседка, но совсем не представляю как Максима отправить в его 5 с хвостиком в лагерь. А если его кто-то обидит?? Но с другой стороны, если они  поедут одной командой, т.е. дети все знакомы друг с другом, так мне было бы спокойнее.
в 5 я тоже не представляла. да я в сентябре еще в почти 7 не представляла совершенно  :ap:
поедут да, командой. и команда дружная очень. в этом плане как раз-таки все ок, думаю, обижать там некому. тем более с подружками такой костяк - попробуй подойди к ним, сами кого хочешь обидят.

в общем, что делать. решение практически принято. ярко-розовый чемодан уже заказан))))
съездим - расскажу  :da-da:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 12 May 2016, 21:30:10 »
в общем, что делать. решение практически принято. ярко-розовый чемодан уже заказан))))
съездим - расскажу  :da-da:
вау, круть!!! я Марусе даже завидую немного
Лиль, она в восторге будет, вот посмотришь
и станет гораздо более самостоятельной :aga:
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 12 May 2016, 21:55:21 »
вот да! именно потому и считаю, что ехать надо, хоть и тяжеловато морально.

я, ты знаешь, часто ловлю себя на мысли, что по доброму завидую современным детям, и Марусе в частности. мне бы хоть малую часть того, что имеет она сейчас, в моем далеком детстве - я была бы так счастлива. ведь раньше ничего такого не было, что есть у современных детей. изобилие игрушек, вещей, развлечений. вот и с лагерями столкнулись - обалдеть просто, на любой вкус. такая программа - я сама туда хочу! :ap:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 13 May 2016, 16:54:13 »
А я странный ребенок)) никуда сама не ездила, категорически не хотелось. И сейчас об этом совершенно не жалею :ap:
Я к тому, что если Маркся хочет, то, наверное, надо ехать
Племяшка в этом году с танцевальным коллективом должна тоже ехать впервые. 6 лет исполнится только
Но как маме мальчиков: мне жутко страшно-непонятно,как оно будет, особенно в плане быта

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 13 May 2016, 17:02:06 »
Но как маме мальчиков: мне жутко страшно-непонятно,как оно будет, особенно в плане быта
я почти не помню этот момент, но мама говорит, что я вернулась из лагеря умеющей многие вещи делать, которые не умела. Например, стирать белые носочки и трусики :vshoke:
Английская пословица