вот такой вот вопрос насущный...
еще в сентябре обсуждали с мамами одноклассниц Марусиных эту тему - когда пора начинать отпускать ребенка в лагерь, и я громче всех кричала, что страшно, что не скоро и все такое.
и вот сейчас.. ситуация поменялась в корне.
наша учительница каждый год в июне возит своих деток в карпаты, отдыхают в отличном месте, в подробности вдаваться не буду, но когда она рассказывает о том, как они с детьми проводят время, мне хочется самой с ней поехать. и, разумеется, Маруся туда поедет. но.. в этом году учительница наших деток в силу возраста еще не берет, едет со своим предыдущим классом, с нашими поедет в следующем.
но оказывается, наша тренер по гимнастике с хореографом тоже ежегодно вывозят нашу группу в карпаты в тренировочный лагерь на две недели.
долго мы колебались, в итоге в августе - едем.
и вот буквально на днях предложили еще один обалденный вариант - англоязычный лагерь на 9 дней в июне в карпаты. едут Марусины подружки с учительницей к которой они с 3-4 лет ходят на английский. учительницу я видела как-то - мега позитивный человек даже на первый взгляд. берет только "своих" деток, с которыми занимается. но поскольку дружба у девочек очень крепкая и друг без друга якобы уже не могут, Марусю она тоже готова взять.
вот собственно и вопрос. все как бы хорошо но... в голове все мысли в кучу. я готовилась морально к расставанию в августе а получается уедет Маруся уже вот совсем скоро - сразу буквально после окончания занятий в школе.
как спокойно перенести эту длительную достаточно разлуку со своим драгоценным еще совсем маленьким ребенком? как не нервничать попусту? как доверить ее постороннему совершенно человеку? какие нужно учесть нюансы?
может у кого-то есть опыт в этих вопросах? давайте обсудим.