Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4778 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Уговорите купить кошку:)
« Reply #10 on: 03 January 2017, 22:14:12 »
Алена, я может и подброшу ложку дегтя.
Но прежде чем покупать-брать котенка, оцените, готовы ли вы. Просто, вдруг возникнут какие-то сложности, что вы будете делать?
они очень требовательные, лично для меня, это как завести еще одного ребенка, большая ответственность и никуда его не денешь потом, если вдруг что-то пошло не так.
А пойти может как угодно.
И надо на кого-то оставлять, если соберешься ехать в отпуск, или глобально при переезде животное добавляет хлопот, и может аллергия у кого-то начаться, даже на лысых кошек, или на их корм, или на наполнитель .
Может метить квартиру, причем и кот и кошка, и даже кастрированный.
Может быть беспокойным, не давать спать по ночам.
Может быть чересчур игривым, царапаться, бегать по стенам и нападать из-за угла.
Они могут ревновать, обижать кого-то из младших членов семьи.
Все проблемы решаемы, но это надо время, терпение. Но многие люди сбегают от проблем - отдают неудобных в деревню бабушке, или что-то еще.

Для меня наш кот это как первый ребенок. Он очень характерный, с ним было много сложностей. Другие бы наверное уже избавились от него. Наш дедушка регулярно предлагает способы. Он не понимает, что это член семьи, и он с нами вот уже 10 лет.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 03 January 2017, 23:08:35 »
Алена, оставляем на бабушку, если уезжаем. в этом вопросе бабушка очень выручает. но вообще они тяжеловато переносят наше отсутствие. кошка еще ничего. а вот кот - он очень сильно ко мне привязан и тяжело переносит мое отсутствие. в этом году вот этот стресс спровоцировал болезнь((

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 04 January 2017, 09:13:34 »
Да я понимаю про ложки дёгтя , у моей мамы фабрика по производству этого дёгтя (у нас как у Матроскина гуталина , дёгтя просто завались )). Плюс я точно знаю, что все заботы и головнями лягут на меня, особенно лоток мнея напрягает сильно (. Но надо видеть мужа, который третий день подряд котов рассматривает и читает кто же ласковее ). Самая большая проблема пока что это куда его на время отпуска, я не готова от моря откататься (.
А в чем принципиальная разница между котом и кошкой, имею ввиду конечно же уход и поведение ))

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 04 January 2017, 09:15:38 »
Муж за кошку, говорит они же не метят территорию , а я из противности, в душе за кота ))

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 04 January 2017, 12:21:15 »
Кошки метят тоже.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 04 January 2017, 13:29:23 »
Алена, расскажу из своего опыта о разнице между котом и кошкой. у нас кошка одна, кот третий (абсолютно все - девоны), ну я не считаю кошек и котов которые у меня были до брака)) была обычная сибирская кошка в детстве  - хорошая, был тупой перс, который постоянно гадил, была тупая вислоушка, которая тоже гадила везде. к счастью, всех гаденышей удалось удачно пристроить при переездах.

с первым котом девоном не сложилось, он у нас пробыл сутки. взяла в неудачный момент, у Васьки была первая течка, она плохо на него отреагировала, заболела. мы сразу отвезли его бабушке, где он прожил месяц, пока его не купили. кот - прекрасный, с туалетом все великолепно, но - больно был разговорчивый. ходил и орал.

второй кот - девон, Костик, моя любовь..  мы не успели его спасти, не попался толковый доктор, и как-то так все не сложилось - умер позапрошлым летом((( он был очень классный, с туалетом все ок, запаха никакого, не кричал, но - он был такой подорванный! он тупо летал под потолком, он мог из одного угла кухни сидя на двери перепрыгнуть в другой угол на шкаф (кухня маленькая, но расстояние все равно невероятное), и он был активный ночами до 6 мес. то есть мы реально первые три месяца его проживания у нас в доме не спали почти - как с маленьким ребенком. он не спал сам, и не давал спать Василисе - они такое чудили, жесть короче. потом повзрослел и стал идеальным. мы очень тяжело перенесли эту потерю, особенно я.

после Костика на второй день буквально мы купили Степана, т.к. побоялись за Василису, они были очень дружны с Костиком, и она угасала на глазах - так переживала. Степка ее взбодрил конечно, хотя она долго была ему не рада) Степан разговорчив местами - но в меру, часто теряет в квартире меня или Ваську и тогда начинает орать, пока не позовешь. ну вот все коты какие-то больше тявкают, чем кошки. Васька подает голос исключительно по делу, тихонько, и интонации у нее красивые, не напрягает. ну и мы со Степкой намучались немного, у него обнаружился короновирус, летом вот лечили, тоже чуть не потеряли.

все коты были стерилизоваными. Первый и Костик уже такими купили. Степана кастрировали в 8 мес - до того как мог начать метить. мы не знаем что это такое в принципе.

Василису стерилизовали. мы так решили, что не хотим возиться с вязками и котятами, а если кошка не будет рожать, для здоровья лучше стерилизовать и не затягивать. как питомец - Василиса идеальная, она лучше чем все коты. ласковая, тихая, преданная. ну и она, конечно, более интерактивная - встречает и провожает гостей, всех обнюхивает, идет на ручки, всем показывает как она приносит аппорт. не раз слышала у порога от друзей: "так, я отвлекаю Лилю, а ты кошку в сумку и быстро лифт вызывай"  :haha:  коты не особо всех впечатляют, т.к. че то трусливые. только кто приходит - прячутся надолго.

ну это такие девоны. они клевые..  :please:

з.ы. у меня опять тут словесный, простите, понос. это диагноз, я признаю  :confused:

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 04 January 2017, 15:00:54 »
Лиля! Я все очень внимательно читаю , мне очень интересно !)) мне что коты, что марсиане, я ни тех, ни других не видела )). Муж спрашивал сегодня в питомнике каком то и они говорят, что если стерилизован, то в плане неудобств все равно уже кот или кошка никто ничего не пометит, да так и получается?
Маша, а у вас не стерилизована ?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 04 January 2017, 15:02:27 »
Лиля, а с какого возраста они у тебя? И где ты их покупаешь ? Я же тут начиталась что надо только в моно питомниках искать , а то верить никому нельзя

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 04 January 2017, 15:17:09 »
Лиля! Я все очень внимательно читаю , мне очень интересно !)) мне что коты, что марсиане, я ни тех, ни других не видела )). Муж спрашивал сегодня в питомнике каком то и они говорят, что если стерилизован, то в плане неудобств все равно уже кот или кошка никто ничего не пометит, да так и получается?
Маша, а у вас не стерилизована ?

Алена, да, так и есть. но в питомниках есть такая тенденция - стерилизовать котов совсем маленькими. они это делают, т.к. цена разная - в разведения или как любимца. если продают как любимца дешевле - то стерелизуют чтобы вы ненароком не свели. а вот мнения ветов насчет раннего кастрирования расходятся, не все считают, что это хорошо для дальнейшего здоровья кота. ну вот со Степкой нам повезло в этом плане - нам поверили, что разводить не будем, и продали под честное слово что в соответствующем возрасте стерилизуем.

брали с 3-4 месяцев. в 3 месяца котенок это нечто. размером с ладошку, девоны - почти лысые и нереально огромные уши. потом с возрастом голова немного догоняет, а пока крошки - ну вообще космические. если решишь на этой породе остановиться - я тебе дам контакты где очень хорошие котята. из всех наших котиков самой здоровой изначально оказалась Василиса. ее мама состояла в питомнике, но росла у себя дома в семье. когда ее вязали с котом из того же питомника, котята на каких-то условиях отходили частично питомнику. ну это внутренние договоренности видимо были. как правило, питомник - это просто семья. но тут главное - насколько эта семья предана кошачьему делу. когда я приезжала с Марусей знакомиться с Василисой (мы боялись, что будет реакция на коже, поэтому решили познакомиться сначала и посмотреть), я отметила сразу, что в квартире совершенно нет запаха. все было настолько чистенько и аккуратно. нам показали туалет, место где кушает.
когда брала Костика, меня не пустили на порог, под предлогом, что извините, у нас их много - малышей, боимся инфекции извне. но котик меня покорил по многим пунктам))) поэтому я взяла не раздумывая. он был такой вонючий, что первым делом, не смотря на предостережения заводчицы не купать несколько дней, я его все же искупала. ну и оказались потом проблемы со здоровьем. так же и у Степки - в последствии обнаружился этот вирус - значит, он есть в питомнике. поэтому если что - я порекомендую тот, откуда Василиса.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 04 January 2017, 15:42:13 »
у нас не стерелизована. Все хотим, да все никак с денюшкой не сложится. То война то еще что. А надо