Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4713 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: помогите воспитать кошку:)
« Reply #90 on: 03 February 2017, 11:50:00 »

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #91 on: 03 February 2017, 12:04:05 »
о, Алена, класс! а я периодически все хочу спросить как там твоя киса но руки не доходят! ну и как жизнь с кошкой? миленько? ::):

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #92 on: 03 February 2017, 12:11:51 »
так вот, сначала о хорошем). Я если честно думала она меня будет раздражать, не верила я в то, что при полном отсутствии привитой мне любви к животным, я смогу хорошо относится к кошке(
Но! Она такая славная и мы все ее очень любим уже)) в первые дни она как то забралась в шкаф и мы долго ее искали и я плакала, что вдруг с ней что о случилось.
Кошечка очень добрая или скорее не агрессивная, Маня ее таскает весь день, не дает спать, пытается укрывать одеялом, та спокойно терпит и еще ни разу никого не царапала и не кусала, даже не делала попыток. Днем много спит, активная по утрам и вечером, после ужина. Первое время, дня 3-4 сильно мяучила, когда мы шли спать и оставляли ее одну. Но я не сдавалась, хоть муж и просил пустить, не хочу спать с кошкой, итак плохо сплю. Так вот теперь она уже знает, что ее не пустят и спокойно идет к сыну в комнату, там спит на диване в уголке.
Приучаем у унитазу, уже вырезано первое отверстие. Тут она тоже настоящая умница, ни разу не было промахов. Когда первый раз боялась туда лезть, не ходила в туалет весь день, дождалась мужа с работу и стала ему жаловаться, скребла пол возле туалета и мяукала, он ее подсадил и потом показал как слезть, с тех пор все нормально проходит.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #93 on: 03 February 2017, 12:13:30 »
Лиля, спасибо за связь, я как раз с вопросами!))

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #94 on: 03 February 2017, 12:18:04 »
Так вот, что не нравится, так это запах какашек, он отвратительный, зловонный и просто жесть(( Договор был, что муж это дело убирает, пока ведь не в унитазе, но она ждет когдда папочку уходит и делает "приятно" мне.
Короч, я почитала, конечно, что это от питания завесит.
кормим пока тем же, чем кормила хозяйка, это консервы гурме голд и сухой Про натюр для котят. Наверное нужно что то менять, раз такой запах, то ей это не подходит(?
Пробовала давать творожок, который малой делаю, она ест, но читала опять таки, что часто нельзя. Мясо только отварное давала, тоже хорошо его ест. Но я как и с детьми, боюсь резко отменять все сразу. Посоветуйте что то по питанию?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #95 on: 03 February 2017, 12:20:09 »
то что в инете встречаю тоже все по разному, то можно гречку, то нельзя, то нельзя молоко совсем, то нет нет котятам обязательно обезжиренное. А заводчица сказала, что от молока будет понос. Вообщем ничего не понятно(

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #96 on: 03 February 2017, 12:21:13 »
А, да, купали уже, боялась сильно, скребла лапками по ванной, муж держал под передние лапки, но под конец немного успокоилась, решили через 2 недели повторить)

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #97 on: 03 February 2017, 13:03:59 »
Еще из позитивного, она очень аккуратненькая, там где кушает никогда ничего не попадает на пол, мне не с чем сравнивать, но муж говорит, что все его коты оставляли вокруг мисок полный бардак.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #98 on: 03 February 2017, 14:14:39 »
сладенькая :romantik: так интересно читать, Ален, полноценный член семьи у вас ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #99 on: 03 February 2017, 15:48:02 »
Спасибо, Катя))
Я теперь как Лиля, могу много рассказывать))
Например если она нашкодит, то четко про это знает, сидит тихо, а если я так строго говорю:Туся!!! Тут же уши прижала, попу в пол и удирать, аж жалко ругать))