Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4788 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: помогите воспитать кошку:)
« Reply #120 on: 11 February 2017, 12:35:24 »
вот насчет рук - это у меня с собаками такое... чуть если потрогаю сразу надо помыть руки.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #121 on: 23 May 2017, 09:07:07 »
Ну вот поплачусь, может что то посоветуете, девочки-опытные кошатницы?
Начну с того, что к лотку наша кошка была приучена. Все было хорошо в начале, просто идеально. Потом мы начали этот тренажёр для унитаза внедрять и все пошло не так, я вроде писала, что на него ходит по малому, а по крупному не хочет и на пол(. В итоге мы отменили тренировку на унитаз, вернули лоток и пару недель все было хорошо, а потом опять -в угол на полу(. Так продолжается уже месяц, если мы застаем момент , то быстро в лоток садим и тогда ок, если не застали- сюрприз на полу. Причём знает, что мы Ее караулим и исхитряется всячески , два дня будет терпеть, а потом улучит 10 секунд, когда мы не бдим и тут же кучка (.
Меня это бесит дико , просто прибить Ее хочется, вот почему так???
Трабл # 2. В апреле началась течка первый раз, ветеринар сказала мол лекарства это очень плохо, лучше стерилизация. Наблюдайте, есть разные кошки, у кого то раз в год, а у кого то раз в три недели ? Отгадайте как у нас?)) праааавилтно каждые три недели . Она по 4-5 дней орет без перерыва истошным голосом (. Но честно это напрягает меньше намного меньше чем каки на полу.
Короче, как ни прискорбно, но я не изменила мнение, что зверей лучше любить на расстоянии ((. Плюсы не компенсируют мне все минусы. Про шерсть молчу, это было известно, но она везде , вроде помыл кастрюлю, влил туда молоко, смотришь, а сверху пара штук имеется )
Мама мужа у нас в гостях, смотрит это дело и говорит мне: кошку надо выкинуть . Я аж гыкнула. Как это говорю выкинуть ? Это что старая калоша ? А казалась доброй женщиной всегда )) в тихом омуте видать ..
Вообщем, что делать с какими, хэлп!!!

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #122 on: 23 May 2017, 12:13:08 »
Поставте лоток в тот угол, в который исхитряется писять. Ну и стерилизация да. Может и писает так как гуляет.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #123 on: 23 May 2017, 13:01:17 »
Думаешь не ставили )) она ходит в другой, угол не принципиален как оказалось. А надеях нас затопили, туалет разворотили, трубы меняли. Лоток вынесла в коридор или на балкон его таскала, так как рабочие ходили по коридору . В итоге находит его везде и ходит туда, какать терпела, дождалась ночи и сходила на пол в коридоре (

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #124 on: 23 May 2017, 13:05:04 »
Она начала ещё до того как течка началась. Муж думает стерилизация решит сразу обе проблемы, но я сомневаюсь (

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #125 on: 23 May 2017, 17:00:19 »
Алена, сочувствую очень.
Советовать что-то сложно, у нас такой проблемы не было.
Я бы попробовала поставить несколько лотков, попробовать разные наполнители.
А еще пишут, что бывают кошки которые писают и какают в разные места, не могут совмещать.
может попробовать поставить два рядом, и если покакала мимо - какашик не сразу в мусор , а в лоток и кошку туда же посадить, может закопает сама же и так рефлекс выработается.
Но в любом случае, терпения вам. Это как с дитем маленьким - нужно высаживать, караулить и контролировать, но стараться не сердиться и не ругать ее.
Ну и еще кошачьи форумы почитать, может там более дельные советы дадут.
когда-то на этом форуме было много советов дельных http://mauforum.ru/ не знаю, как сейчас, давно не ходила туда

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #126 on: 23 May 2017, 17:47:35 »
А муж ее ругает ( так жалко ее прям, видео же совершенно умная мордочка, все понимает. Нашкодит , уши прижмёт и удирает. Ругаешь Ее, сидит уши вниз, глаза опустила , в пол вжалась и одним глазом подглядывает)
Мы читаем форумы , уже кучу всего пробовали и корм меняли и всяких отпугивателей накупили, пока без толку (. Причём когда она сильно хочет, а я стою над душой и говорю ей: куда хорошие котики какать ходят ?? Она: мяяв и топает у лотку , постоит в нам, поскребёт и уходит дальше терпеть и ждать момент, чтоб мы бдительность потеряли (

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #127 on: 23 May 2017, 19:34:25 »
Алена, а какой наполнитель используете?
Может попробовать горшки без наполнителя, знаешь такие с решеткой, или бумагу мелко порваную положить?
У нас кот был мелкий - боялся шума от силиконового наполнителя, он его лапами гребет и с перепугу аж выпрыгивал оттуда. А обычный наполнитель сильно пыльный нам был, кот чихал и мы с ним тоже. В итоге все же остались на силиконовом, перерос, перетсал пугаться его. Но пока он был мелкий, покупали силиконовый помельче, он тогда не так шуршит.
Может у нее проблема из-за наполнителя?...

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #128 on: 23 May 2017, 19:38:37 »
У заводчицы она была приучена без наполнителя. Лоток с решеткой, но наполнитель не на решетке, а под, он чтоб впиталась жидкость. Мы так и делали , как нам показали и как она привыкла.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #129 on: 23 May 2017, 19:41:04 »
А внизу в лотке обычный прессованый, она с ним не контактирует . А да, когда к унитазу пытались приучить, то эти капсулки клали на тренажёр, она с ними играла , вроде не боялась