Author Topic: Адаптация в детском саду  (Read 10046 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Адаптация в детском саду
« Reply #60 on: 21 October 2015, 10:41:10 »
Адаптация так и начинается, спустя некоторое время. Сначала новые эмоции и любопытство преобладают, а вот спустя месяц в среднем, когда все становится обыденным, тогда и начинается канючество. До момента привыкания полного.
Ренат, держитесь!
Но вот если воспитатель совсем не нравится, это серьезный вопрос :girl_sigh:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #61 on: 21 October 2015, 11:06:37 »
а что значит - много учатся?

Расскажу про наш садик.
Находится он далековато - 5 мин езды на машине, 10 мин езды на автобусе, полчаса тащиться если с ребенком ногами (а точнее тащить ее на руках)
Ходим вторую неделю, сегодня - восьмой день.
Приводим примерно к 10-ти, правда сегодня в 9:15 уже были там тк у мужа совещание на работе рано назначили.
В нашей группе по списку 12 человек, но я больше 10-ти не видела там, хотя может не досчиталась. В группе - старший воспитатель и помощница, или даже две.
Сад англоязычный, есть 2 или 3 нэйтив спикера, есть одна русскоговорящая девушка, но она в основном на кухне.
Мы записались в билингвал группу, чтоб ее знакомили и с финским, и 4 дня в неделю у них по часу какое-то активити на финском языке полностью - рисуют, лепят, готовят что-то, играют во что-то - все на финском.
Расписание такое
9:00 big circle - сидят в круге и о чем-то беседуют, не знаю точно
9:30 песенки, танцы, игры, сказки (там по дням неделям разные комбинации)
10:45 прогулка
11:45 story - читают книжку
12:15 - ланч
12:45 - тихий час
13:15 circle +игры
13:30 P.E/HS/Drama - вообще хз что это)) надо будет спросить
15:15 story - читают книжу, один раз даже увидела это - так мило выглядит))
15:45 прогулка
Перый день забрала ее после ланча, в 12:45. На второй день - в 14:00, на третий и 4-й - в 15:00, сейчас забираю в 15:30, до прогулки.
Варя первые три дня ходила отлично, потом началось. Рёв по утрам на весь Хаукилахти(наш район), пока идём на парковку  :secret: Зато вечером забираю ее в прекрасном настроении, идем на остановку, жует яблоко и приговаривает "какая пикасьный день!"  :haha:
первую неделю вообще не ела там, забирала голодную. С этого понедельника начала есть, посмотримкак будет сегодня. Кстати, ланч мы даем с собой, свою еду в ланч-боксах. Можно там заказывать ланч за 4.50 евро, но нам посоветовали приносить свое, наверное им так удобнее.
Я была уверенна, что Варя спать не будет - там нет кроватей и спят не все дети, это вообще необязательно. Но, Варю реально научились укладывать - носят ее на руках, она засыпает, а потом перекладывают. Я была в шоке! В приятном  :kruto: те, кто не спит - сидят с воспитателем тихонько слушают сказки.
Еще мне нравится, как ее встречают каждый день - "Hey, VArvara! (ударение на первое А ::): ) Hello, my little princess!")) Обнимают, берут на ручки. Говорят мне, что она быстро успокаивается, почти сразу, как я ухожу.
Еще мне нравится, что там постоянно деткам поют песни и те, которые Варя знает - Old McDonald, Wheels on a bus, Five Little Speckled Frogs, Twinkle Twinkle little star, и другие. Причем очень хорошо поют)
Сегодня так задорно пели Old McDonald, когда малышню собирали на прогулку, и Варя так задорно под нее ревела  :vshoke:
Ну ничего, ждем когда адаптируется.
Вобщем как-то так, пока что я очень довольна садиком.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #62 on: 21 October 2015, 11:07:48 »
Рената, а сколько Стёпе полных лет сейчас? Мы в этом году тоже в средней и тоже многим деткам сейчас 5 исполняется, нам 4,5. Но для нас нормально. А вы ж младше( думаю вам все ж нужно в младшую, чтобы он со всеми детками потом выпустился и в школу
Степе только 4 будет в ночбре. А некоторым из группы вот 5 было . Мне кажется, что в этом возрасте у них и игры отличаются, ему с ними не интересно, а им со Степой
Они к школе готовятся, писать учатся, ему еще это тяжело. Видимо, от этого тоже негатив

Я бы поменяла Ренат. Если ему не нравится , делов не будет. И я за логопндическую группу. Там деток меньше (16-15обычно), внимания и заботы больше. Про полдник это наверное загон вашего садика.
 Не знаю, но Даша у меня в восторге от Минского сада. И тьфу тьфутри месяца мы ходим не пропуская (пару раз проспали, и завтра послезавтра на медосмотр пойдем)
И нравящийся воспитатель огромное дело. Мы  нашей Неллей Ивановной довольны, хоть и педантичная несколько, но Даша ее любит.
у нас в этой группе по списку 17, по факту до 8.
Но слышала, что логопедические группы разновозрастные . Надо идти узнавать

Рената, а сколько раз кормят? У нас три - завтрак, обед и ужин (после сна). Все.
По квитанции перерасчет. Мы просто платим авансом на месяц вперед. Если ходить не будете, в следующем месяце заплатишь копейки за дни, когда были, независимо от причины отсутствия.
Мы тоже в средней, но у нас всем по четыре года, есть и декабрьские, им только 4 будет. Но если решу в школу идти с семи, то придется на второй год оставаться, хз.
А воспитательница одна? Обычно же две?
три раза кормят, а по меню написано 4- полдник молоко и вафли. Спросила, когда-ответили, что это только у логопедической. Но мне кажется, что полдник у работников сада и их семей скорее )))))
Вот, поняла, мне тоже сказали, что платим наперед

Адаптация так и начинается, спустя некоторое время. Сначала новые эмоции и любопытство преобладают, а вот спустя месяц в среднем, когда все становится обыденным, тогда и начинается канючество. До момента привыкания полного.
Ренат, держитесь!
Но вот если воспитатель совсем не нравится, это серьезный вопрос :girl_sigh:
та у нас пока три раза всего, это еще даже не адаптация.
Сегодня дома остался, обещает завтра на несколько часов пойти.
Скащал:"я хочу побыть свободным"(с) :ap:

Надо к заведующей идти , может получится посмотреть другие группы

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #63 on: 21 October 2015, 11:12:35 »
Лен, легкой и вам с Варюшей адаптации. По-доброму завидую англоязычному садику :aga:
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #64 on: 21 October 2015, 11:14:30 »
Лена, Степа ждал такой распорядок.
Клевая организация!!!!

У нас в группе 1 неповоротливая тетя лет 60-ти. Он очень расстроен, что даже одеться она не хлчет помочь, я имею в виду поправить и тд.  Не встречают , они больше в учебной форме занимаются все за столами и загадки, а он просит , чтоб читали книжки там, играли и слушали его. Он любит диалог вести и общаться . Говорит: я хотел рассказать ей про космос, а она сказала "садись, у нас другая тема" . Типа того.

Может родители попросили их больше к школе начать готовить, вроде даже родители парты собираюся покупать

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #65 on: 21 October 2015, 11:16:03 »
Говорит: я хотел рассказать ей про космос, а она сказала "садись, у нас другая тема" .
:obnimashki: блин, обидно
у меня б тоже не было интереса к такому саду
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #66 on: 22 October 2015, 10:19:14 »
Ренат...имхо...эта группа реально для вас взрослая...((((  я бы пошла к заведущей и поросила бы перевод в младшую. Вообще странно что вас в эту группу отправили.
Ну и еще я бы не рекомендовала то водить,  то не водить, иначе у вас адаптация оооочень затянется и будет по утрам веревки вить

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #67 on: 22 October 2015, 10:27:24 »
Говорит: я хотел рассказать ей про космос, а она сказала "садись, у нас другая тема" . Типа того.
:vshoke: капец! Ренат, ну я б поменяла сад или группу. Боже, это ж совсем крохи еще, какие нафик парты?

У нас первая болячка, проходили неделю и 3 дня  :girl_sigh:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #68 on: 22 October 2015, 15:03:37 »
Ренат...имхо...эта группа реально для вас взрослая...((((  я бы пошла к заведущей и поросила бы перевод в младшую. Вообще странно что вас в эту группу отправили.
Ну и еще я бы не рекомендовала то водить,  то не водить, иначе у вас адаптация оооочень затянется и будет по утрам веревки вить
мы уже с соплями по колено, так что не ходим

И да, хочу его в другую группу. Он и сам просится в другую группу

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #69 on: 09 December 2015, 15:25:55 »
Поменяли мы группу, перешли в младшую. Теперь он самый старший в группе :ap:
На просьбу перевести отреагировали мгновенно, но были удивлены. Типа обычно все в группу постарше просятся.
Зачем, я так и не поняла

Сегодня ходили первый раз. Воспитателей двое : до обеда и после. Девочки лет по 20-25. Приятно в сравнении с тетнй неповоротливой. По списку 10-12, ходит 5-6
В общем, пока будем пытаться по 3 часа ходить, заианиваем днем св николая и утренником.
Но воспитатели удивлены, что не хочет играть с детьми , работа за партами, игры за партами -норм, игры на коврике - стоит в стороне