У нас это Weight Watchers называется.
Это система, они это не называют диетой, а больше образ жизни типа.
Расчитывается кол-во баллов, которые человек может съедать в день. При этом овощи (почти все) и фрукты = 0 баллов. Т.е. овощи и фрукты можно и нужно кушать. Ну а далее у каждого продукта есть балл. Есть калькуляторы которые высчитывают этот балл или списки продуктов. Делается акцент на обезжиренные продукты. Я йогурт покупаю с низким кол-вом жиров и йогурт мне обходится в 2 балла. Кофе черный - 0 баллов. Покупаю обезжиренные сливки - несколько столовых ложек - 1 балл. Я на завтрак делала себе йогурт с кучей фруктов + кофе, а всего 3 балла.
Я выбрала именно такую диету, потому что мне очень тяжело полностью ограничить себя в сладком, например, или мучном. Плюс, мне надо было какую то диету, на которую согласился бы муж. Не могу я ему отбивные какие то там готовить, а сама салат жевать. Так что мы вместе на системе. Результаты есть, но были бы наверное более стремительные если б я занималась спортом чуть больше и ела все таки больше овощей и пила больше воды. У мужа тоже есть результаты. Но он не записывает все так как я. Я просто ему описала что ему можно в столовке брать на обед - что нет.
самое сложное это кушать вне дома. Я стараюсь меню ресторана изучить заранее и выбираю что то наиболее подходчщее. Заменяю крупы-рис-макароны на овощи, желательно ем что то запеченое без соусов, приготовленое на гриле.
В общем звучит сложнее, чем есть на самом деле. Втягиваешься примерно за пару недель и потом не сложно уже.
Еще мне на ДР муж подарил браслет, не знаю как по русски они, он считает мою активность в течении дня, сколько (примерно) калорий я трачу в день, какие растояния прохожу, когда долго не двигаюсь - выбрирует и просит двигаться. В общем игрушка такая, но я стала реально больше ходить - паркую машину дальше от входа в магазин, коляску чаще выкатываю, вокруг озер гуляю. Явно мало, но хоть так. А то у нас во Флориде, как заметил свекр, даже тратуары не везде есть. Не ходит тут народ по улицам...