Author Topic: Чему учит школа  (Read 5115 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Чему учит школа
« Reply #20 on: 22 November 2015, 09:03:54 »
Кать, а вы полноценно читаете? У нас наконецто учеба началась нормальная.  Целую четверть фигней страдали. И до сих пор еще нечитают. Нет Иван по слогам читает когда сами занимаемся. Пишет средне. Цыфры тоже часто не туда.
Маш, да, на украинском Букварь полноценно читают, по странице, а то и по две в день
Мы читаем ежедневно за редким исключением. И стихи периодически задают выучить
Максим тоже читает еще далеко не бегло. Акцент на разделении слогов по-прежнему присутствует. Знаки препинания не всегда замечает  :ap: Но все понимает, что читает
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 22 November 2015, 09:09:17 »
Господи., как мы будем все это нагонять... Мы только на букве Ч. Вот после первой четверти стали изучать буквы. С нас логопед дерет в больше чем в школе. Не знаю. Это у них первый год такая программа ненапрягающая.

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #22 on: 22 November 2015, 11:54:19 »
Что касается ребенка и его успеваемости - тут все хорошо. Ему нравится, неделю просидел дома с простудой весь извелся, что пропускает уроки. Наши еще буквы учат, на дом пока читать ничего не задают особо, но Руся давно сам читает, уже достаточно хорошо. Другое дело, что не любит это дело и каждый раз удивляется как это мама в детстве запоем все читала  :haha: Пишет прописи и по шаблонам (домашние задания), и в школе самостоятельно, при чем рабочую тетрадь вижу редко и каждый раз поражаюсь, что уже так умеет. Математика пока тоже легко дается, но опять же, они с учительницей до школы уже вычитали-прибавляли примеры сложные, наверное уже и подзабыл, потому что в школе 10 только выучили.
Что меня напрягает... Оценок нет, дажее солнышки-смайлики поощрительные запретили, но мне кажется это не правильно. Зато подчеркивают красной пастой малейшую ошибку - вышел за линию, наклон не выдержал и т.д. Получается ребенок старался, выводил, но обращают внимание на одну единственную оплошность, но они же только учатся. Слышу как орут учителя на детей, ставят в угол (!!!). Для меня это вообще было открытием. На сколько у меня ребенок воспитанный и аккуратный в поведении и как-то после школы сказал, что на физ-ре его поставили в угол  :shok: Оказывается учительница сказала не трогать сетку волейбольную, но все так галдели, кричали и тупотели, что он не раслышал, услышал просто "что-то о сетке" и пробегая мимо рукой по ней хлопнул... Учитель сразу поставила в угол, правда не на долго, но он расстроился, потому что не хотел пропускать игру. Ну, вот как!? Очень педагогично! Я с ним поговорила, попыталась объяснить, что учитель наверное чуть не разобралась и так вышло.
Задолбали моего ребенка с прической, проверяли зубы и "мне сказали, что пора мне стричь волосы", проверяли вши и "тетя сказала, что в длинных волосах заводятся вши". Бляха, ну говорите родителям, чего вы долбите ребенка, мне ничего не говорят. Пока не говорила с учительницей, с ней у нас вроде все нормально, но есть еще другие, в классе почти 30 человек, поэтому делят на подгруппы на некоторых предметах и физ-ра, английский другие учителя. Не хочется, чтобы потом цеплялись к ребенку, пока прямо таких из ряда вон ситуаций не было, но вот такие "мелочи"....

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 22 November 2015, 11:59:06 »
Аня, а вы в какой школе учитесь?

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #24 on: 22 November 2015, 12:50:35 »
7

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 22 November 2015, 13:40:14 »
У нас анг языка нет, есть мова беларуска, учимся все вместе, например диван это ложак))))Но каждый раз смотря прописи удивляюсь тоже, что умеем. Мы пока цифру 5 изучили, в общем програма явно отстает от украинской.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #26 on: 22 November 2015, 14:17:28 »
девочки, я вот всем просто мега довольна. учительница со своей какой-то методикой. букварь вообще лежит под партой в классе, обращаются к нему лишь иногда. она сказала, что все дети бегло читают, поэтому нет необходимости заниматься по букварю. читают короткие рассказы, пересказывают их. в принципе очень интересно. не грузит их, домашка - очень умеренно.

но вот английский.... вот этот предмет меня просто убивает, точнее методика преподавания.  гимназия с углубленным изучением ин. языков. и вот акцент с самого начала на прописи. их сразу начали учить писать прописные буквы по английскому. причем, пишут прописи по инглишу больше чем по украинскому. ну как так? класс из 34 человек делится на три группы по английскому, и у всех одно и то же. подходили спрашивали - такая программа, ничего не поделаешь. Маруся сначала делала домашку по инглишу с трудом, и я даже не знала что делать в этой ситуации - инглиш занимает больше времени чем остальные предметы. но потом к счастью она втянулась и пишет уже с удовольствием, говорит - смешные такие буковки, прикольно их писать))) я выдохнула, хоть не нужно больше уговаривать и придумывать бессмысленные оправдания почему она должна столько писать. сейчас читать начали наконец, тут уже я потихоньку подключаюсь - работаем над произношением. и тоже - а учительница сказала говорить не так!  :diablo: :aaaa:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 22 November 2015, 19:41:06 »
Лиля, в моей начальной школе была такая проблема: учитель учил неправильно англ произношение, я доказывала дома, что так учитель сказала и не верила домашним. Когда пошли разбираться к учителю, она меня виноватой сделала

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 23 November 2015, 11:45:07 »
пока вроде слушает меня. а там посмотрим..

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #29 on: 27 November 2015, 14:40:34 »
Я пожаловаться. У нашей учительницы, как на мой взгляд, странная методика наведения порядка в классе.
Макса пересаживают за три месяца уже пятый раз! Четыре раза я молча наблюдала, сегодня уже решила спросить и дать понять, что мне это не нравится. 
Оказывается, Максим балуется, и она его отсаживает к другим детям. Ну и судя по логике, это помогает лишь на несколько дней, пока ребенок не освоится в новом окружении одноклассников. А дальше начинается тоже самое.
-Ну а что мне с ним еще делать? - спросила у меня учительница  :vshoke:
Я говорю: - а вы думаете такой метод действенный?
- Посмотрим! -говорит   :neponyal:
Ну блин... эксперименты эти во время учебного процесса. А Макс реально уже приходит в класс и ему нужно время, чтобы осознать, где он сидит сегодня. Это что нормально?
Спрашиваю, неужели он один балуется?
Нет, говорит, не один, в том-то и дело
В чем в том? Всех что ли тусует туда-сюда, или только Макса?
Раньше он все время сидел на второй-третьей парте, а теперь пересадила его на предпоследнюю. Боюсь что там у него начнется конкретное гей-гуй  :beach: :obmorok:
Вообще, я расстроена очень сильно. Знаю, что Максим начинает дуреть всегда, когда ему скучно. Вижу, что он опережает программу. Он интересуется умножением, а они склад числа учат. Сам говорит, что я это уже давно все знаю, мне не интересно. Вот и чудит, развлекает себя и окружающих  :girl_sigh: Я бы не переживала, если бы не понимала, что он утрачивает интерес к процессу обучения и у него появляется ложное ощущение, что он и так все знает и учиться не обязательно :pechalka:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица