Что касается ребенка и его успеваемости - тут все хорошо. Ему нравится, неделю просидел дома с простудой весь извелся, что пропускает уроки. Наши еще буквы учат, на дом пока читать ничего не задают особо, но Руся давно сам читает, уже достаточно хорошо. Другое дело, что не любит это дело и каждый раз удивляется как это мама в детстве запоем все читала

Пишет прописи и по шаблонам (домашние задания), и в школе самостоятельно, при чем рабочую тетрадь вижу редко и каждый раз поражаюсь, что уже так умеет. Математика пока тоже легко дается, но опять же, они с учительницей до школы уже вычитали-прибавляли примеры сложные, наверное уже и подзабыл, потому что в школе 10 только выучили.
Что меня напрягает... Оценок нет, дажее солнышки-смайлики поощрительные запретили, но мне кажется это не правильно. Зато подчеркивают красной пастой малейшую ошибку - вышел за линию, наклон не выдержал и т.д. Получается ребенок старался, выводил, но обращают внимание на одну единственную оплошность, но они же только учатся. Слышу как орут учителя на детей, ставят в угол (!!!). Для меня это вообще было открытием. На сколько у меня ребенок воспитанный и аккуратный в поведении и как-то после школы сказал, что на физ-ре его поставили в угол

Оказывается учительница сказала не трогать сетку волейбольную, но все так галдели, кричали и тупотели, что он не раслышал, услышал просто "что-то о сетке" и пробегая мимо рукой по ней хлопнул... Учитель сразу поставила в угол, правда не на долго, но он расстроился, потому что не хотел пропускать игру. Ну, вот как!? Очень педагогично! Я с ним поговорила, попыталась объяснить, что учитель наверное чуть не разобралась и так вышло.
Задолбали моего ребенка с прической, проверяли зубы и "мне сказали, что пора мне стричь волосы", проверяли вши и "тетя сказала, что в длинных волосах заводятся вши". Бляха, ну говорите родителям, чего вы долбите ребенка, мне ничего не говорят. Пока не говорила с учительницей, с ней у нас вроде все нормально, но есть еще другие, в классе почти 30 человек, поэтому делят на подгруппы на некоторых предметах и физ-ра, английский другие учителя. Не хочется, чтобы потом цеплялись к ребенку, пока прямо таких из ряда вон ситуаций не было, но вот такие "мелочи"....