Author Topic: Чему учит школа  (Read 5103 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Чему учит школа
« Reply #40 on: 18 March 2016, 12:23:29 »
а , забыла сказать, что мои знакомые иностранцы в шоке, потому что у них частные школы дешевле , чем у нас и изза цен на школы отказались от контракта в украину, а нашим не дорого, чего там(

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #41 on: 18 March 2016, 13:04:03 »
Вот по этому я так благодарна нашему лицею..ю Классы по 15 ч у нас были, ремонт, уклон в информатику, учителя огого, база огого, и бесплатно. И я поступала туда сама и без денег.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #42 on: 18 March 2016, 13:13:25 »
Маша, ты меня в очередной раз веселишь))) я про тот лицей думаю?)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #43 on: 18 March 2016, 13:23:07 »
Алена, про учительницу вчера писала в дневнике Максима ::): http://matusinforum.kupi.la/index.php?topic=233.180
На счет школы, чего ты так нервничаешь? я наоборот прочитала эту статью и меня немного попустило. Я в очередной раз удостоверилась в мысли, что школа школой, главное, чтобы ребенку там было психологически комфортно, уровень знаний это второстепенно. Не гонимся за оценками, изучаем интересы и таланты конкретно своего ребенка, развиваем их и радуемся ::): Очень правильная мысль была высказана в статье - главное, научить ребенка ориентироваться в источниках информации, знать где и каким образом найти ответ на запрос его мозга в конкретный период. Наша родительская задача быть во всем опорой и поддержкой своим детям. Опять же там фраза была, мне понравилось - дома разберемся и повоспитываем, но в обществе мы всегда на стороне своего ребенка.
По поводу стоимости обучения в частных школах, конечно, космос. Хотя ты совсем уж какие-то дорогие варианты нашла. Наша ЛикоСкул (в смысле, в нашем р-не, к сожалению, не наша  :ap:) сейчас 10 штук, вроде, но это школа полного дня с 8 до 20.00, с английским, французским, театром и прочими кружками,  бассейном. И пятиразовым питанием
А еще в нашем районе есть очень хорошая частная школа европейский коллегиум, все знакомые мне родители (у нас там многие из садика нашего учатся) очень довольны. И оплата вроде около 6 штук

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #44 on: 18 March 2016, 13:39:27 »
Катя, это я смотрела с обучением полностью на инглише, хотя те что говорили что 15 000 дешево, это меридиан, там независимо от класса эта цена.
Но обьективно даже 6000 в мес это много для такой страны как наша( где средняя зп как бы не меньше этой суммы(

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #45 on: 18 March 2016, 13:44:22 »
Ну да, в котором Денис учился. Я им довольна и вспоминаю о нем с теплотой всегда, он мне многое дал.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #46 on: 18 March 2016, 13:47:34 »
Катя, это я смотрела с обучением полностью на инглише, хотя те что говорили что 15 000 дешево, это меридиан, там независимо от класса эта цена.
Но обьективно даже 6000 в мес это много для такой страны как наша( где средняя зп как бы не меньше этой суммы(
конечно, много. Однозначно
но то уже второй вопрос, что ж делать
Если же посмотреть с другой стороны, то я понимаю, почему в хороших  частных садах-школах не может быть дешево. Потому что большая часть бюджета это не мебель и не само здание, это ФОТ, а удержать адекватных профессионалов можно только достойной оплатой их труда. Среди альтруистов и педагогов по призванию, готовых любить и достойно учить чужих детей за тарелку супа остались единицы. Остальных нужно стимулировать финансово и это логично.
особенно если это обучение на ин.языке, то в таких школах же носители языка преподают? Понятное дело, что их содержание стоит недешево.
Все как бы логично, но обидно, да. что мы не можем этим пользоваться. Но эт о как и во восем. Кто-то 5 -7 штук на букет, например, может потратить, а кому-то в  нашей стране и за месяц таких денег не заработать. Социальная несправедливость  ::):
Вот поэтому я своей целью вижу обучить детей языку, вот что главное. Чтоб они хотя бы если не школу, то ВУЗ смогли выбрать и за пределами Украины

а вообще все познается в сравнении. Я вчера документальный фильм о жизни цыган посмотрела. И мне стало понятно, что мы хорошо живем  :ap:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #47 on: 18 March 2016, 13:48:26 »
Ну да, в котором Денис учился. Я им довольна и вспоминаю о нем с теплотой всегда, он мне многое дал.
это хорошо, что он тебе много дал.
я просто совсем другого мнения об уровне педагогов и базе) живу не один год с выходцем этого лицея.

информатика - да, тут у нас все гуд, а остальное темный лес, густой-густой.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #48 on: 18 March 2016, 13:52:23 »
Ну Денис учился пораньше. Тут можно спорить конечно долго. Но сравнивая с другими школами лицеями у нас , именно у нашего потока, база была хорошая. Может Денис плохо учился?

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #49 on: 18 March 2016, 13:55:56 »
Маш, да я спорить и не собираюсь :ap: к чему это  :ap:
Я не знаю как он учился, но могу с уверенностью сказать, что меня обычная общеобразовательная школа научила бОльшему, чем его этот лицей.

НУ и тут опять вопрос к лицею. В школе он был троешником, а лицей закончил почти с отличием)) но не потому что там стал хорошо учится, нет. А вот зачем ставили одни 5 и 4? - это уже вопрос к педагогам огого.