Алена, про учительницу вчера писала в дневнике Максима
http://matusinforum.kupi.la/index.php?topic=233.180На счет школы, чего ты так нервничаешь? я наоборот прочитала эту статью и меня немного попустило. Я в очередной раз удостоверилась в мысли, что школа школой, главное, чтобы ребенку там было психологически комфортно, уровень знаний это второстепенно. Не гонимся за оценками, изучаем интересы и таланты конкретно своего ребенка, развиваем их и радуемся

Очень правильная мысль была высказана в статье - главное, научить ребенка ориентироваться в источниках информации, знать где и каким образом найти ответ на запрос его мозга в конкретный период. Наша родительская задача быть во всем опорой и поддержкой своим детям. Опять же там фраза была, мне понравилось - дома разберемся и повоспитываем, но в обществе мы всегда на стороне своего ребенка.
По поводу стоимости обучения в частных школах, конечно, космос. Хотя ты совсем уж какие-то дорогие варианты нашла. Наша ЛикоСкул (в смысле, в нашем р-не, к сожалению, не наша

) сейчас 10 штук, вроде, но это школа полного дня с 8 до 20.00, с английским, французским, театром и прочими кружками, бассейном. И пятиразовым питанием
А еще в нашем районе есть очень хорошая частная школа европейский коллегиум, все знакомые мне родители (у нас там многие из садика нашего учатся) очень довольны. И оплата вроде около 6 штук