я тоже в воскресенье попробовала аж 5 видов куличей. но я должна была это сделать - мне нужно было определить какой рецепт самый вкусный, чтобы оставить его на след. год)))
в понедельник на тренировке, абсолютно не подозревая подвоха, призналась тренеру, что, да, куличики ела. ох.. теперь не знаю, стоит ли с ней быть такой откровенной впредь. крепатура как первый раз. и после супер интенсивной тренировки еще 45 минут кардио на скорости 16 км/ч.
но совесть теперь зато чиста - куличи я отработала

вообще я так довольна новой девочкой - тренером. гоняет меня безжалостно, конечно, ощущения после тренировок - не сравнить с теми, что были раньше. но из нее ничего не нужно вытягивать - сама рассказывает, что мне кушать и когда, для чего и почему, рассказывает про перспективы тренировок - что будем дальше и т.д. мотивирует очень

Катя, у меня тут уже немного устаканилось по поводу правильного питания.
суть в чем - кушать часто (5-6) раз в день, каждые три часа.
до обеда - углеводы (кашки), белки и овощи. такие фрукты как бананы и виноград - тоже до обеда. (это может быть перекус, 2й прием пищи).
обед - обязательно белки, сложные углеводы, клетчатка (мясо/рыба, гарнир, овощи)
перекус
ужин - белки и овощи.
у меня за день получается примерно такое меню:
завтрак:
какая-то молочная каша, чаще всего это из отрубей. или же овсянка на воде, яйцо, кусочек мяса (балык из телятины обычно), овощи.
или же часто делаю лепешку из отрубей и из нее огромный бутер - домашний адыг. сыр нежирный, мясо, яйцо, листья салата, огурчик, могу залить пп майонезом (крем-творог с горчицей), это безумно вкусно. и кофе. вот в этот прием пищи я иногда могу съесть сладенькое - у меня сейчас это птичье молоко конфетки но со стевией.
перекус:
творог с медом. батончик "фруктовый хлеб" без сахара.
или фрукты.
обед:
часто варю постные супчики, куда кладу оочень много разных овощей (в ход идет вся заморозка свекрови), стараюсь использовать такие крупы как - нут, чечевица, бурый рис, гречка, перловка - иногда смешиваю некоторые из них. получается супер полезный такой супчик. кусочек мяса небольшой к супчику - это обязательно у меня. или же - просто тушу в мультиварке какую-то крупу так же с кучей овощей. такой себе получается плов-витамин.
перекус:
творожок или фрукты (грейпфрут, апельсин). или кефир.или вареное яйцо с овощами.
ужин:
мясо/рыба, основательный салат.
как-то так у меня сейчас сложилось. вообще, насколько я понимаю в пп все относительно. начинаешь, а потом смотришь как пойдет. запретов каких-то нет особых. главное - оставить исключительно чистые, натуральные продукты без химии и консервантов и соблюдать базовые принципы сочетаемости и время приема тех или иных продуктов. убрать вредности - сахар, газировку, пакетированные соки и в таком духе. многие еще и кучу всего пекут по пп рецептам и худеют. но на этой выпечке можно и поправиться конечно, поэтому в основном или убирают или не злоупотребляют.
ой.. так много накатала..

ну.. может кто осилит